Весенний салат без майонеза

Как же я рада, что на рынке наконец появилась молодая капуста. Больше нет сил жевать старую белокочанную. Чем ее не заправляй, всё равно горчит. То ли дело молодая: сочная и хрустящая. Готовлю из нее любимый весенний салат без майонеза. Вы этого рецепта еще не видели!

Конечно, можно не заморачиваться и подать нашинкованную капусту просто так, лишь полив маслом. Но я легких путей не ищу. Поэтому смешиваю капусту с целым набором тщательно подобранных ингредиентов.

Как приготовить весенний салат без майонеза

Идеальную формулу весеннего салата вывела методом проб и ошибок. За основу беру молодую капусту. К ней обязательно добавляю либо свежий огурец, либо редис. А вот майонез для заправки принципиально не использую. Вместо него готовлю следующий соус.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Молодую капусту нашинкуйте и посолите. Разомните ее руками так, чтобы листья пустили сок. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте мелкими кубиками. Желтки разомните вилкой и смешайте со сметаной, горчицей и оливковым маслом. Доведите жидкую смесь до вкуса солью и перцем.
  3. Капусту смешайте с огурцами, белками и консервированным горошком. Заправьте салат подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.
Рекомендую украсить закуску рубленой зеленью, к примеру зеленым луком, для пикантности. Салат отлично подойдет к мясной трапезе. Если планируете в ближайшее время организовать пикник с шашлыком, обязательно сохраните рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий