Как же я рада, что на рынке наконец появилась молодая капуста. Больше нет сил жевать старую белокочанную. Чем ее не заправляй, всё равно горчит. То ли дело молодая: сочная и хрустящая. Готовлю из нее любимый весенний салат без майонеза. Вы этого рецепта еще не видели!
Конечно, можно не заморачиваться и подать нашинкованную капусту просто так, лишь полив маслом. Но я легких путей не ищу. Поэтому смешиваю капусту с целым набором тщательно подобранных ингредиентов.
Как приготовить весенний салат без майонеза
Идеальную формулу весеннего салата вывела методом проб и ошибок. За основу беру молодую капусту. К ней обязательно добавляю либо свежий огурец, либо редис. А вот майонез для заправки принципиально не использую. Вместо него готовлю следующий соус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Горошек
- 150 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Сметана
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Молодую капусту нашинкуйте и посолите. Разомните ее руками так, чтобы листья пустили сок. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков.
- Белки нарежьте мелкими кубиками. Желтки разомните вилкой и смешайте со сметаной, горчицей и оливковым маслом. Доведите жидкую смесь до вкуса солью и перцем.
- Капусту смешайте с огурцами, белками и консервированным горошком. Заправьте салат подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.
Рекомендую украсить закуску рубленой зеленью, к примеру зеленым луком, для пикантности. Салат отлично подойдет к мясной трапезе. Если планируете в ближайшее время организовать пикник с шашлыком, обязательно сохраните рецепт!