Вегетарианский «Наполеон»

Vanilla Slice, Millefeuille, Tompoes, Kiralyi francia kremes, или «Наполеон», — один из десертов, от которого за уши не оторвешь. А приходилось ли вам готовить его овощной вариант? Звучит слегка необычно и даже странно, но данный рецепт становится все более популярным среди тех, кто хочет отказаться от привычного лаваша или пончиков с разнообразными начинками.

Давайте попробуем приготовить «Наполеон» со шпинатом, листьями капусты и черемши! Процесс отнимает мало времени и имеет все шансы стать любимым легким блюдом вашей семьи.

Ингредиенты

Шпинат
500 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов.
  2. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Тесто нужно тонко раскатать и подровнять края. Разрежьте пласт на 4 части (примерно одинаковые по размерам).
  3. Вилкой сделайте небольшие проколы на пластах теста. Смажьте яйцом поверхность каждого из 4 прямоугольников. Теперь поместите тесто на противень и сразу отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  4. Помойте листья шпината и черемши. Используйте бумажные полотенца, чтобы быстро и легко обсушить их. После этого нарежьте листья соломкой. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте овощ.
  6. Возьмите сотейник, подогрейте в нём сливочное масло для обжарки лука. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.
  7. Уже нарезанные листья черемши, капусты и шпината нужно добавить к луку. Обжаривайте овощи в течение 1–1,5 минуты, помешивая их лопаткой.
  8. После обжарки переложите готовую массу в миску. В нее нужно добавить сыр, перец и соль. Перемешайте ингредиенты.
  9. Смажьте 3 готовых коржа ароматной начинкой и сложите их горкой в виде торта. Верхний корж смазывать не нужно.
  10. Поместите вегетарианский тортик в духовку еще на 5 минут, чтобы он пропитался соками и запахами овощной массы.
Такой рецепт понравится не только любителям необычных трансформаций привычных блюд. Обязательно расскажите друзьям и коллегам о новом рецепте «Наполеона»! Не бойтесь использовать дополнительные ингредиенты, если вы фанат зелени и овощей.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий