Веганское печенье

Если вы следите за своим питанием или просто решили попробовать что-то новое и необычное, — веганское печенье для вас. Тесто на кокосовом масле, в котором обжаривались орехи пекан с коричневым сахаром и ванилином, сформирует печенье, которое покорит ваше сердце.

Такое угощение отлично подходит для всей семьи, готовится быстро и просто. А самое главное, веганское печенье еще и полезное!

0/5

Ингредиенты

Сахар
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
10 г

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте орехи. Выложите их на сковороду и обжаривайте. Через несколько минут добавьте расплавленное кокосовое масло и, помешивая, обжаривайте. Сцедите жидкость.
  2. В процеженную жидкость добавьте коричневый сахар, гранулированный сахар, миндальное молоко и ванилин, перемешайте. Поставьте массу в микроволновку на 20 секунд.
  3. Смешайте муку, соду и соль. Процедите в жидкость с сахаром и молоком, замесите тесто.
  4. Мелко порубите шоколад и добавьте его в тесто.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, сложите на него шарики теста на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте 15–20 минут.
Веганское печенье прекрасно сочетается с миндальным молоком. А кусочки подтаявшего шоколада придают ему особенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий