Если вы следите за своим питанием или просто решили попробовать что-то новое и необычное, — веганское печенье для вас. Тесто на кокосовом масле, в котором обжаривались орехи пекан с коричневым сахаром и ванилином, сформирует печенье, которое покорит ваше сердце.
Такое угощение отлично подходит для всей семьи, готовится быстро и просто. А самое главное, веганское печенье еще и полезное!
Ингредиенты
- Орехи пекан
- 80 г
- Кокосовое масло
- 150 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Коричневый сахар
- 150 г
- Сахар
- 100 г
- Миндальное молоко
- 50 мл
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 10 г
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте орехи. Выложите их на сковороду и обжаривайте. Через несколько минут добавьте расплавленное кокосовое масло и, помешивая, обжаривайте. Сцедите жидкость.
- В процеженную жидкость добавьте коричневый сахар, гранулированный сахар, миндальное молоко и ванилин, перемешайте. Поставьте массу в микроволновку на 20 секунд.
- Смешайте муку, соду и соль. Процедите в жидкость с сахаром и молоком, замесите тесто.
- Мелко порубите шоколад и добавьте его в тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки, сложите на него шарики теста на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте 15–20 минут.
Веганское печенье прекрасно сочетается с миндальным молоком. А кусочки подтаявшего шоколада придают ему особенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте!