Веганский торт

Этот торт придется по душе и любителям шоколада, и мамам, заботящимся о здоровье своих чад, и веганам, и даже постящимся. Всё дело в том, что и пышный шоколадный бисквит, и нежный крем приготовлены на основе авокадо.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров авокадо способно заменить традиционные для бисквита продукты — яйца, сметану и масло. То же происходит и с кремом — вместо тяжелого масляного получается легкий мусс. Вы сполна насладитесь блюдом и при этом не будете страдать от тяжести в желудке!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Вода
2 стак.

Приготовление

  1. Соедините муку, крупную соль, половину какао, соду и разрыхлитель. В другой посуде взбейте оливковое масло, одно пюрированое авокадо, ваниль, уксус и воду. Добавьте 2 стак. тростникового сахара маленькими порциями.
  2. Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Разделите на две части и выпекайте при 180 градусах около получаса. Остудите.
  3. Взбейте оставшиеся авокадо с какао и сахаром. Смажьте половиной мусса нижний корж, накройте вторым и смажьте его оставшимся кремом.
Дайте тортику пропитаться и подавайте к столу. Можете дополнить его соком из свежих фруктов. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Спасибо за рецепт)очень понравился торт,бысто и легко

  • Елена

    Ничего не понимаю…. Вот поставила коржи в духовку.. и в недоумении. Тесто совсем не так выглядит, как на фото, это во первых. А во вторых — оставшиеся на крем 2 авокадо в пюрированном виде — это ничтожно мало для промазывания коржей… Что за рецепт вообще?? С потолка взят?

  • Елена

    Не указано, какой размер формы оптимален для выпекания коржей:(

  • Александра

    рецепт вроде не плохой, только не понятно сколько какао и сахара класть в тесто, а сколько в крем, а так бы попробовала рецептик

    • Марта Матвиенко

      Спасибо, исправили. Готовьте с удовольствием!

  • Филипп

    Если ад для поваров существует, то я на 100% уверен, что в нем все делают пюре из авокадо без использования миксера))) А рецепт шикарный)

  • Грета

    Очень люблю вкусно поесть, но очень не люблю долго стоять у плиты!!!!!