Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!
Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Сметана
- 150 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Творог
- 250 г
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
Приготовление
- Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом. Взбейте венчиком.
- Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
- Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
- Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше! Обязательно приготовьте эту выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями.
Автор, отредактируйте рецепт- я тоже 3 яйца в тесто положила, естественно, что тесто получилось жидкое и пришлось добавлять муки примерно 200гр, ватрушки получились так себе по вкусу, съедим, конечно- не пропадать же продуктам, но восторга никакого и второй раз делать не буду
Ватрушка
тесто: 1 стол. л. сметаны с горкой, 1 стол. л. майонеза с горкой, 1 яйцо,
сода или разрыхлитель, мука 3 стол. л. с горкой,
размешать- консист. густой сметаны.
начинка: 250 г творога+яйцо+30 г слив.масла мягкого+1/2 сах. песка, немного ванилина.
форму смазать растит. маслом, вылить тесто, затем творог.
В разогретую до 180 град. духовку и выпекать 20 мин.
Пеку эту ватрушку несколько лет, внуки в восторге.
Я тоже положила в тесто все три яйца (((
Всё ужасно растеклись…
И 25 мин выпечки-очень мало
Сделала ватрушки четко по рецепту. Тесто не пышное, твердое,похожее на тесто для печенья,творог потерялся на фоне вкуса теста. Рецепт на большого любителя и ничего общего не имеет с классическим вкусом ватрушек.Это скорее творожное печенье чем ватрушки.
В рецепте б писали что взять одно яйцо в тесто, одно в начинку одно для смазки. Невнимательно причитала и бухнула в тесто три. Блин…
А можно, вместо соды — разрыхлитель?
Лучше всё-таки соду, но если никак не получится, то можете попробовать с разрыхлителем.