Из мясного фарша можно приготовить не только фрикадельки, котлеты и колбаски. Это прекрасный основной ингредиент и для довольно необычных блюд. Вареный мясной рулет с начинкой внутри — один из них.
В разрезе такое блюдо выглядит просто великолепно! А всё потому, что в качестве начинки для этого рулета из фарша используется омлет. Добавьте к яичному блину еще и шпинат, и тогда блюдо будет иметь еще больший успех.
Как приготовить вареный мясной рулет с омлетом внутри
Благодаря своему интересному способу приготовления (варке в пищевой пленке) рулет выходит и так очень сочным. Потому добавлять в фарш измельченный репчатый лук не нужно. Достаточно будет соединить мясо со всеми необходимыми специями — и на этом всё.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 800 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 100 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Шпинат
- 100 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем шпинат. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
- Вбиваем в миску яйца. Вливаем сливки. Добавляем немного соли. Хорошенько всё взбиваем. Всыпаем в полученную смесь твердый сыр и шпинат. Перемешиваем до однородности.
- Полученную смесь обжариваем в два захода на сковороде с подсолнечным маслом для получения пары яичных блинов.
- В глубокую емкость выкладываем куриный фарш. Добавляем к нему сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Выкладываем сверху мясной фарш. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
- На мясо выкладываем два яичных омлета. Поднимаем края пищевой пленки. Плотно заворачиваем всё в рулет. Можно обвернуть его в несколько слоев пленки, чтобы внутрь не проникла вода.
- Закрепляем края. Выкладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера. Заливаем рулет кипящей водой. Варим его на умеренном огне в течение 60–80 минут.
- Даем мясному рулету остыть прямо в кастрюле. Затем убираем его в холодильник на 8 часов. Готово!
Не советуем разворачивать рулет до его полного охлаждения. Если вы преждевременно снимете пищевую пленку, то во время нарезки это мясное блюдо развалится. Не допустите появление данной проблемы и дождитесь, пока рулет из фарша пробудет 8 часов в холодильнике.