Сливово-шоколадное варенье — это настоящая находка для тех хозяек, которые обожают кулинарные эксперименты. Это угощение не похоже на обычное варенье. Его смело можно назвать оригинальным деликатесом и отнести к высокой кухне.
Такое лакомство обязательно понравится тем, кто в общем любит сливовое варенье, но кому со временем оно уже приелось. Некоторые делают такое же только из абрикосов. При желании можете добавить в него орешки и цукаты. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
- Слива
- 2 кг
- Сахар
- 700–800 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Какао-порошок
- 70 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
- Сливы засыпьте сахаром. Оставьте на час.
- Затем перемешайте. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Всыпьте щепотку ванилина или замените его 12 г ванильного сахара. Варите варенье на медленном огне. Снимайте пену.
- Готовьте до тех пор, пока пенка перестанет появляться.
- Понемногу всыпайте натуральный какао-порошок. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
- Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам. Укутайте в одеяло и переверните. Оставьте остывать.
Для приготовления этого деликатеса выбирайте только качественное какао. Благодаря ему десерт получится великолепным!
Очень вкусное варенье