Собирать орехи нужно и тогда, когда они уже полностью созрели, и на более раннем этапе. Так как из молочных плодов, у которых еще не сформирована кожура, выходит фантастически вкусная заготовка. Наша редакция советует приготовить ароматное варенье из зеленых орехов с кожурой, чтобы баловать себя зимой полезной сладостью.
Для того чтобы закрыть несколько баночек этой вкуснятины, понадобятся самые элементарные ингредиенты. Возьмите недозрелые грецкие орехи, сахар и воду. Из этих трех компонентов получится идеальная заготовка.
Как правильно приготовить варенье из зеленых орехов
Стоит отметить, что в молодых орехах есть юглон — вещество, содержащееся в данных плодах в немалом количестве. Это натуральный краситель, после которого руки приобретают темно-коричневый цвет. Вот почему обрабатывать орехи рекомендуется в перчатках. Ведь отмыть такой стойкий краситель очень трудно.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 1 кг
- Сахар
- 1 кг
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Срезаем хвостики с орехов. Берем шило и делаем с его помощью большое количество проколов в орехе. Заливаем холодной водой. Оставляем их замоченными в течение 10 дней, меняя воду три раза за каждые 24 часа.
- Сливаем с орехов воду. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем грецкие орехи чистой водой. Отправляем их на сильный нагрев. Провариваем орехи в течение 3 часов. Затем убавляем нагрев.
- Накрываем орехи крышкой. Варим их еще приблизительно 1,5 часа до черного цвета (при необходимости доливаем воду, чтобы она покрывала все плоды).
- Проверяем готовность орехов, проколов их зубочисткой (она должна очень легко входить в кожуру). Затем сливаем жидкость с плодов.
- Наполняем отдельную кастрюлю 1 л воды. Всыпаем туда сахар. Отправляем на огонь. После закипания и полного растворения сахара добавляем грецкие орехи в сироп. Хорошенько перемешиваем. Убавляем нагрев и варим всё в течение 5 минут.
- Убираем кастрюлю с орехами с плиты. Оставляем ее при комнатной температуре на 12 часов. Затем доводим содержимое кастрюли снова до кипения. Держим варенье на огне 5 минут. Потом снова даем ему остыть. Повторяем те же действия еще 4 раза.
- Затем разливаем кипящее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Оставляем банки на кухне до полного остывания.