Сушка грецких орехов: основные нюансы

Вот и пришла пора, когда дачники вовсю занимаются сбором грецких орехов на своих участках. Многие из них сразу же пускают эти плоды в ход, добавляя их в выпечку. Также ядра грецких орехов активно используются и в приготовлении средства № 1 от кашля. Получается оно очень вкусным и полезным! Баночка натурального мёда с орешками — идеальное дополнение к травяному чаю. Такое комбо улучшает самочувствие моментально. Чтобы у вас также была возможность получить максимум пользы от этого плода, рассказываем, зачем же необходима предварительная сушка грецких орехов.

К сожалению, не всем известно то, что орешки нуждаются в правильной подготовке перед использованием. Суша плоды, вы никогда не столкнетесь с такой проблемой, как размножение микроорганизмов и грибка, которые способны проникать в ядра и провоцировать их порчу.

© Depositphotos

Правильная сушка грецких орехов

В духовке

Тщательно перебираем зрелые орешки и счищаем с них грязь. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Разогреваем ее до 45 градусов, оставляя дверцу слегка приоткрытой, так как необходим приток свежего воздуха. Через 20 минут повышаем температуру до 70 градусов. Сушим орехи в течение 2–3 часов. Затем вынимаем их из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

© Depositphotos

На солнце

Хорошенько просушить грецкие орехи можно и без духовки. Для этого перебираем их. Раскалываем орехи, вынимаем ядра и очищаем их от перепонок. Затем раскладываем очищенные орехи на решетке и оставляем их на открытом солнце. Через 3 дня можно их перекладывать в емкость либо же мешочек для дальнейшего хранения.

© Depositphotos

Как просушить орехи после замачивания

Как и в предыдущих двух способах, сперва отбираем орехи. Потом заливаем их чистой водой и оставляем замачиваться на 12 часов. По истечении этого времени сливаем жидкость. Промываем орешки под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и оставляем на 2 часа до полного просыхания.

© Depositphotos

Также стоит помнить и об обеззараживании очищенных орешков. Самый лучший для этого способ — прокалывание. Хорошенько промойте под проточной водой плоды, разложите их на бумажном полотенце, чтобы просушить. Затем на разогретой сухой сковороде прокалите ядра грецких орехов в течение 5 минут. Готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий