Варенье из персиков с цитрусовыми

«Со Вкусом» спешит с рецептом варенья, на которое невозможно смотреть равнодушно. Красивый янтарный цвет, приятная зернистая текстура и взрывной вкус сразу обрекают лакомство на успех. Именно эти баночки зимой уйдут первыми!

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми приятно во всех отношениях. Одно из главных преимуществ — простое и практически безотходное приготовление. В итоге варенья из предложенных ингредиентов у вас получится около 4,5 л. Персики для заготовки берите в меру зрелые, плотные, без следов гнили.

Идея: лакомство получится еще оригинальнее, если при варке добавить 1 стак. измельченных грецких орехов. Количество сахара можно и уменьшить — варенье получится более жидким, но вкус не пострадает.

Важное дополнение: не поленитесь, сначала натрите цедру апельсина на терку, а затем снимите белую кожицу под ней, а уж только после этого пропускайте мякоть через мясорубку. В противном случае варенье будет откровенно горчить.

Ингредиенты

Персик
2,2 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
3 кг

Приготовление

  1. Лимон и апельсин залейте кипятком и оставьте на 30 минут. В это время удалите у персиков косточки.
  2. Лимон и апельсин разрежьте на четвертинки, удалите косточки. С апельсиновых долек сотрите цедру, белую кожицу, что была под ней, удалите.
  3. Пропустите через мясорубку персики, затем четвертинки лимона вместе с кожурой, затем мякоть апельсина. Добавьте во фруктовое пюре тертую апельсиновую цедру и половину от указанного количества сахара.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания 5 минут. Снимите с огня, оставьте в прохладном месте на сутки. Через сутки добавьте вторую половину сахара и снова поставьте варенье вариться на 5 минут после закипания.
  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте. Оставьте заготовку до полного остывания.
Вкус у цитрусовых достаточно ярко выражен, он не только не перебивает нежной сладости персиков, а, наоборот, гармонично оттеняет. Если вам по душе интересные сочетания в заготовках, взгляните на грушевое варенье с лимоном и пряностями, а также на варенье из крыжовника с апельсином. Делитесь нашими рецептами и результатами кулинарных экспериментов с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий