Варенье из груш с маком

Если вы уже успели запастись вареньем из киви или мяты, хотим порадовать вас еще одной необычной заготовкой. Предлагаем сварить ароматную сладость, которая никого не оставит равнодушным не только из-за аппетитного вида, но и благодаря весьма небанальному вкусу.

Речь идет о варенье из груш с добавлением мака и ванили. Такая ароматная заготовка отлично дополнит ваши фирменные блинчики или послужит начинкой для другой выпечки.

Ингредиенты

Груша
400 г
Сахар
100 г
Мак
1 ст. л.
Ваниль
0,5 шт.

Приготовление

  1. Груши вымойте, разрежьте на четыре части, удалите плодоножку и сердцевину, толстую кожицу лучше срезать. Нарежьте фрукты кубиками.
  2. Засыпьте плоды сахаром и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте груши на 2 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Разрежьте половину стручка ванили вдоль на две части, добавьте в кастрюлю с грушами. Доведите ее содержимое до кипения и, помешивая, варите в течение 20 минут.
  4. Из половины груш сделайте пюре при помощи блендера, соедините его с цельными кусочками, добавьте обжаренный на сухой сковороде мак, оставшийся лимонный сок.
  5. Снова доведите варенье до кипения и проварите еще 10 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Пюрировать можно все груши, тогда у вас получится восхитительный джем с однородной консистенцией. Экспериментируйте и открывайте новые рецепты вместе с сайтом «Со Вкусом», а также делитесь самым интересным с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Добрый день! А пектин не нужен?

  • Наиля

    А какие груши какой сорт мягкие или твердые

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Груши лучше брать мягкие, желтые, чтобы у варенья получился красивый, яркий цвет.