Варенье из киви и яблок

Яблоки, киви и лимоны — фрукты, содержащие огромное количество витаминов. В частности витамин С, благодаря чему эти фрукты являются замечательным средством для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Из яблок, киви и лимонов можно приготовить очень вкусное и ароматное варенье, которое будет позитивно влиять на ваше здоровье! Важно упомянуть, что если вы берете сладкие яблоки, то килограмма сахара будет вполне достаточно, а если вы возьмете кислые плоды, то стоит увеличить количество сахара на полкилограмма.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Киви
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Промойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
  2. Очистите киви и также нарежьте их дольками.
  3. Поместите фрукты в глубокую кастрюлю, выдавите сок из лимона. Благодаря этому фрукты не потемнеют.
  4. Добавьте сахар, воду и оставьте фрукты на час, чтобы они пустили сок. Спустя полчаса поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите полчаса.
  5. После этого дайте варенью остыть, снова прокипятите и выключите огонь.
  6. Затем разложите варенье по стерилизованным банкам.
Такое варенье просто незаменимо в осенне-зимний период, когда иммунитет ослаблен и организм нуждается в витаминах. Заготовьте пару баночек варенья из киви и яблок, чтобы болезни вам были не страшны!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • УФИК

    На удивление очень необычное и вкусное получилось. Жаль. что мало сварили.

  • юля

    глупость. за полчаса витаминов будет ноль. вкусный сахар.