Если вы уже успели запастись вареньем из киви или мяты, хотим порадовать вас еще одной необычной заготовкой. Предлагаем сварить ароматную сладость, которая никого не оставит равнодушным не только из-за аппетитного вида, но и благодаря весьма небанальному вкусу.
Речь идет о варенье из груш с добавлением мака и ванили. Такая ароматная заготовка отлично дополнит ваши фирменные блинчики или послужит начинкой для другой выпечки.
Ингредиенты
- Груша
- 400 г
- Сахар
- 100 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Мак
- 1 ст. л.
- Ваниль
- 0,5 шт.
Приготовление
- Груши вымойте, разрежьте на четыре части, удалите плодоножку и сердцевину, толстую кожицу лучше срезать. Нарежьте фрукты кубиками.
- Засыпьте плоды сахаром и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте груши на 2 часа, чтобы они пустили сок.
- Разрежьте половину стручка ванили вдоль на две части, добавьте в кастрюлю с грушами. Доведите ее содержимое до кипения и, помешивая, варите в течение 20 минут.
- Из половины груш сделайте пюре при помощи блендера, соедините его с цельными кусочками, добавьте обжаренный на сухой сковороде мак, оставшийся лимонный сок.
- Снова доведите варенье до кипения и проварите еще 10 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Пюрировать можно все груши, тогда у вас получится восхитительный джем с однородной консистенцией. Экспериментируйте и открывайте новые рецепты вместе с сайтом «Со Вкусом», а также делитесь самым интересным с друзьями!
Добрый день! А пектин не нужен?
А какие груши какой сорт мягкие или твердые
Здравствуйте! Груши лучше брать мягкие, желтые, чтобы у варенья получился красивый, яркий цвет.