«Со Вкусом» продолжает пополнять коллекцию рецептов варенья и, конечно, делится самыми удачными с вами. Наверняка, вам известно, насколько вкусным получается варенье из слив, которое также можно использовать и как замену кетчупу к мясу.
Предлагаем разнообразить классический вариант и добавить к сливам медовые груши. Благодаря их сладости количество сахара можно смело уменьшать вдвое! Груши также богаты пектином, необходимым как воздух всем вареньям и соусам, — он придает густоту.
В итоге вы получите лакомство, напоминающее по консистенции желе или нежный мармелад. Кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Слива
- 1 кг
- Груша
- 1 кг
- Сахар
- 1 кг
Приготовление
- Груши очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. У слив удалите косточки, мякоть нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в толстостенную кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь, под крышкой доведите содержимое до кипения. После закипания варите час на минимальном огне без крышки. Содержимое кастрюли периодически перемешивайте.
- Загустевшее варенье разлейте по стерильным банкам, закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Из указанного количества ингредиентов получится около 5 полулитровых банок варенья. Всё зависит от того, насколько сочными будут у вас фрукты. Попробуйте добавить в кастрюлю в конце варки 0,5 ч. л. молотого кардамона — он дружит и с грушами, и со сливами — аромат у варенья будет потрясающий!