Конец лета и начало осени радуют нас сладкими сочными грушами. Хочется подольше сохранить этот вкус, поэтому многие хозяйки замораживают на зиму кусочки этих фруктов, чтобы варить из них компот и добавлять в выпечку.
Мы же предлагаем приготовить потрясающее варенье, вернее, настоящий изысканный конфитюр с ароматными специями. Из него получится отличная прослойка для домашнего бисквитного торта вместе со сметанным кремом или крем-чизом, хотя пойдет оно и с обычным хлебушком!
Ингредиенты
- Груша
- 1 кг
- Сахар
- 1 кг
- Лимон
- 1 шт.
- Имбирь
- 150 г
- Корица
- 2 шт.
- Гвоздика
- 5 шт.
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- Очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте имбирь тонкими кружочками или полосками.
- Поместите кусочки груши в металлический дуршлаг или сито, окуните в кипящую воду, проварите 5–10 минут, затем сразу же охладите в холодной воде.
- В воде, в которой варились груши, проварите имбирь с сахаром до полного его растворения. Добавьте специи и варите на слабом воде около получаса, пока сироп не загустеет.
- Достаньте специи и залейте полученным сиропом кусочки фруктов. Оставьте на 3–4 часа. Проварите на медленном огне после закипания около 5–7 минут. Охладите и повторите 2–3 раза. Последний раз варите то прозрачности, добавив за несколько минут до конца сок лимона.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх тормашками, укутайте теплыми вещами или одеялом, оставьте, пока полностью не остынет.
Храните варенье в прохладном месте и доставайте, чтобы улучшить настроение себе и близким. Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!
Отличный рецепт!