Янтарное варенье из целых абрикосов от Ольги Матвей

Пришло время заготовок на зиму! Сладкое варенье, маринованные помидоры и огурчики, квашеная капуста, разные салатики, компоты и соусы. Сейчас у хозяек кипит работа, стерилизуются банки и вспоминаются рецепты. И я как раз вчера приготовила варенье из целых абрикосов.

Рецепт этого абрикосового варенья я посмотрела у талантливой Ольги Матвей. Девушка рассказала, как правильно варить варенье, чтобы нежные фрукты оставались целыми и не разваливались. Получилось с первого раза!

Как приготовить янтарное варенье из целых абрикосов от Ольги Матвей

Количество сахара для приготовления абрикосового варенья на зиму может быть разным. Указанного в ингредиентах количества будет достаточно, если ваши фрукты сладкие. На более кислые абрикосы рекомендую взять чуть больше сахара.

Ингредиенты

Сахар
600 г

Приготовление

  1. Покройте дно кастрюли, в которой вы будете варить варенье, водой. Всыпьте несколько ложек сахара и перемешайте. Это нужно для того, чтобы абрикосы не прилипли к посуде в процессе варки.
  2. Хорошенько промойте абрикосы, разделите их на половинки и достаньте косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю.
  3. Присыпьте абрикосы сахаром и поставьте на самый маленький огонь. Как только образуется сироп, сразу же снимите абрикосы с огня (даже если не весь сахар растворился). Не перемешивая, оставьте абрикосы на пару часов.
  4. Вновь поставьте абрикосы на минимальный огонь и доведите до кипения (не кипятить). Снимите абрикосы с огня и оставьте настаиваться на ночь.
  5. Вновь доведите абрикосы до кипения на слабом огне и разложите варенье в банки.
Весь секрет идеального варенья из абрикосов состоит в том, что его нельзя трогать. Не мешайте его ложкой во время приготовления, тогда фрукты останутся целыми. Если же хотите убедиться, что половинки не слиплись, вы можете слегка покрутить кастрюлю. А какие десерты вы обычно едите с вареньем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий