Варенье — одна из самых популярных заготовок. Ведь достаточно открыть такую баночку, купить пару булочек и не надо морочить себе голову с десертом.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить потрясающее варенье из яблок и бананов. Еще больше аромата ему добавят специи — корица и ваниль. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок и степени спелости бананов.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Банан
- 500 г
- Сахар
- 700 г
- Лимонная кислота
- 3 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоки, разрежьте начетверо, удалите сердцевину. Некрупно нарежьте. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она слегка покрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 7–10 минут.
- Очистите бананы, нарежьте. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и проварите еще примерно 3 минуты.
- Добавьте сахар, корицу, ваниль и лимонную кислоту (или 1 ч. л. лимонного сока). Проварите еще 5–7 минут.
- Пюрируйте массу блендером, кухонный комбайном или обычной толкушкой, можете оставить кусочки фруктов.
- Простерилизуйте банки над паром, в микроволновке или другим привычным вам способом. Разлейте варенье в банки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните, укутайте теплыми вещами, дождитесь остывания.
Готовое варенье подавайте к домашней выпечке, используйте как начинку для пирожков и пирогов или прослойку для тортов. Обязательно приготовьте это ароматное варенье и поделитесь его рецептом с друзьями!