Сало — вкуснейший продукт, который пользуется популярностью не только в Украине. Если вы тоже любите этот деликатес, а особенно если вам еще не приходилось его пробовать, «Со Вкусом» предлагает один из лучших рецептов его приготовления — варенное в пакете сало.
Очень важно найти хорошее сало с прожилками мяса, которое еще называется беконом. А также использовать только пищевой полиэтилен, а еще лучше — рукав для запекания, только нужно герметично его завязать.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1,5 кг
- Чеснок
- 1–2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Свиную грудинку разрежьте на куски. Раздавите чеснок. Грудинку натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте ее мариноваться примерно на час.
- В пакеты из пищевого полиэтилена или рукав для запекания положите по куску грудинки и крепко завяжите, предварительно убрав воздух.
- Грудинку в пакетах или рукаве положите в кастрюлю в холодную воду и поставьте на огонь. Накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите сало около 2 часов.
- Выключите огонь и оставьте сало остывать прямо в воде. Когда остынет, достаньте сало из кастрюли и развяжите пакеты или рукав. Оберните сало фольгой или пергаментом и отправьте в холодильник до полного охлаждения, а лучше — на ночь.
Попробуйте приготовить эту закуску, и тогда вы согласитесь, что это настоящий деликатес!