Вареники с вишней

У лета есть несколько атрибутов, и вареники с вишней — один из них. Это только с виду они бесцветные, но стоит лишь надкусить, и блюдо раскрывается во всей красе. Сладкие вареники приятно есть и в горячем, и в холодном виде, что особенно приятно в летнюю пору.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить сочное блюдо с вишней по традиционному рецепту. Правильно приготовленное тесто — залог успеха, иначе вареники потеряют ягодный сироп еще во время варки или вовсе расклеятся. Используйте свежую дрелеванную вишню или вишню, консервированную в собственном соку.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Вода
250 мл
Яйцо
1 шт.
Вишня
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное и подсолнечное масло, соль и мешайте до тех пор, пока масло не растает.
  2. Добавьте половину муки и вмешайте ее в жидкость руками. Как только масса немного остынет, добавьте одно яйцо и замесите упругое однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  3. Тесто для вареников должно получиться эластичным и плотным, похожим на пластилин. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги специальной формой или стаканом.
  4. В центр каждого круга положите вишню, присыпьте ее сахаром (обычно хватает половины или даже трети чайной ложки) и залепите края теста, придавая ему форму полумесяца.
  5. Отваривайте вареники в кипятке от 5 до 10 минут и подавайте на стол, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!
Количество вишни зависит от размера ягод и косточек. На порцию из восьми вареников хватит двух третей стакана. Кстати, сахар — ингредиент необязательный. При его наличии важно проследить, чтобы сахар успел растаять во время варки и не хрустел на зубах после, поэтому не спешите тянуться за шумовкой. Готовьте вместе с нами и не забывайте делиться своими кулинарными подвигами с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Размешивать, пока подсолнечное масло не растает в воде?! Вы в своем уме?