Вареники с картошкой любят практически все. Но несмотря на кажущуюся простоту этого блюда готовить его любит далеко не каждая хозяйка, ведь картофель нужно почистить, нарезать, отварить, размять и остудить, и лишь потом приступить к лепке.
Для блюда, которое мы вам предлагаем, картофель достаточно почистить и натереть. Шкварки можно добавлять в начинку, но можно обойтись без них или заменить беконом, ветчиной и другими добавками.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 130 мл
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сало
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 2–3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца вилкой, добавьте воду и соль, всыпьте просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым. Оставьте на расстойку на 40 минут.
- Натрите или мелко нарежьте картофель. Нарежьте мелкими кубиками лук и чуть крупнее — половину сала. Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем, посолите, поперчите.
- Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки стаканом. Наполните каждый десертной ложкой начинки и залепите края.
- Отварите в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем обжарьте оставшееся сало.
Подавайте вареники горячими со свежими шкварками, сметаной и зеленым луком. Если их окажется слишком много, можно положить в холодильник и потом поджарить. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!