А вы любите вареники с мясом, грибами или картошкой? Я вот не смогла выделить начинку-фаворит, поэтому смешала все 3 ингредиента в одном блюде! Так несладкие вареники получаются очень сытными, сочными и интересными. Делюсь идеей!
Делюсь с вами небольшой хитростью, которая меня часто выручает. Такие вареники с начинкой я обычно готовлю по выходным. Но ведь и в будний день домашние могут захотеть эту вкуснотищу. Не у всех есть силы долго готовить после работы. Поэтому, когда есть время, я делаю двойную порцию. Часть мы съедаем, а остальное я замораживаю.
Как приготовить домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
Для приготовления домашних вареников вы можете использовать любой фарш: говядину, свинину, курицу или ассорти. Блюдо получится вкусным и питательным в любом случае.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Свинина
- 300 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Прежде всего приготовим тесто. Для этого смешайте муку, подсолнечное масло, соль и яйцо. Постоянно помешивая ингредиенты, влейте кипяток. Вымесите тугое тесто, дайте ему остыть, заверните в пакет и оставьте на 20 минут.
- Хорошо промойте грибы, нарежьте их пластинами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде в течение 7 минут.
- Очистите картофель и лук, измельчите их в мясорубке. Точно так же прокрутите обжаренные грибы и свинину. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте начинку.
- Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в кружочек. Выложите начинку и защипните края.
- Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.
Чтобы вареники с грибами, мясом и картошкой засверкали, выложите на готовое блюдо кусочек сливочного масла. Этот ингредиент придаст блюду особый сливочный вкус и потрясающий аромат. Подавайте вареники со сметаной или другим подходящим соусом.