Вареники есть во многих национальных кухнях. Это удивительное блюдо, которое с легкостью получается даже у мужчин. А чего только стоит процесс лепки всей семьей вечером в маленькой кухне!
Сегодня редакция «Со Вкусом» решила поддаться ностальгии и подготовила для вас рецепт вареников с кислой капустой — блюдо, которое вернет в бабушкины объятия и подарит теплые воспоминания.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 300 мл
- Квашеная капуста
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовьте тесто. Оно не должно прилипать к рукам или быть очень сухим, иначе вы не сможете залепить вареники.
- Из капусты руками отожмите рассол, а затем обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Если вы хотите придать ей кисло-сладкий вкус, можете добавить немного сахара. Готовой капусте дайте остыть.
- Тесто раскатайте и с помощью стакана сделайте из него кружочки. Не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто легко раскачивалось и отставало от нее.
- В каждый кружочек положите по чайной ложке капустной начинки и тщательно залепите.
- Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем слейте в отдельную емкость и оставьте при комнатной температуре.
- Вскипятите подсоленную воду и варите в ней вареники, пока они не всплывут на поверхность. Вначале обязательно слегка помешивайте их ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Готовые вареники вытяните шумовкой и подавайте к столу горячими и политыми луковой зажаркой.
Часть сырых вареников можно поставить в морозильную камеру — они могут храниться там долгое время. А если несколько останется, поджарьте их на следующий день в сковороде на сливочном масле — поверьте, от такого блюда не откажется никто. Готовьте вкусные блюда и делитесь с друзьями хорошими рецептами!