Вареники с картошкой на пару

Разновидности вареников пользуются особой популярностью в мировой кулинарии. Отварные изделия из пресного теста с начинкой — блюдо самодостаточное и сытное. Я люблю их за то, что их легко готовить. Кроме того, приготовить их можно с любой начинкой: как соленой, так и сладкой. Сегодня предлагаю попробовать первый вариант и сделать вареники с картошкой на пару. Изюминку таким вареникам придадим с помощью домашнего томатного соуса.

Благодаря этому простому рецепту картофель можно быстро превратить в копеечный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным. Домочадцы всегда просят добавки! Да и я неравнодушна именно к вареникам с картошкой — по-моему, у них самый нежный вкус.

Ингредиенты

Вода
650 мл
Соль
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Начните с приготовления теста. В большую миску просейте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Влейте 150 мл воды и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  2. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте картофель соломкой, измельчите луковицы и соедините овощи в большой емкости. Добавьте специи по вкусу и влейте 50 мл подсолнечного масла, перемешайте.
  3. Слегка обомните тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные прямоугольники. ​​Форма на вкус не влияет, но важно делать вареники одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  4. Выложите начинку, защипните края.
  5. Паровую кастрюлю (с дырочками на дне) смажьте растительным маслом. С небольшим сдвигом выложите заготовки одну на другую, также смазывая каждую маслом.
  6. Готовьте на пару под крышкой 40 минут на умеренном огне.
  7. Далее приступите к приготовлению томатного соуса. Натрите морковь на мелкой терке. Налейте в сковороду 80 мл подсолнечного масла и отправьте туда морковь. Перемешайте и потушите несколько минут. Вмешайте томатный соус, снова немного потушите. Влейте 500 мл воды, добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 15 минут. По желанию готовый соус измельчите блендером.
  8. Застелите тарелку пищевой пленкой и разложите первый слой вареников. Сверху налейте горячий соус и равномерно его распределите. Далее опять разложите вареники и залейте соусом. Накройте блюдо пищевой пленкой и полотенцем. Дайте настояться в течение 1 часа.
Копеечная трапеза для всей семьи готова. Вареники с картошкой на пару наверняка станут и вашим фаворитом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий