Часто слышала о том, что магазинные пельмени и вареники не идут ни в какое сравнение с домашними! Я и сама это прекрасно понимала. Особенно во время визитов к бабушке: на меня находило озарение после ее стряпни. Однако заставить себя сесть за лепку не могла — было очень лень, к тому же казалось, что на это уйдет целая вечность. Пока наша редакция не наткнулась на вареники с картофелем и шпинатом.
Больше всего удивило даже не то, насколько они красивые или полезные. А то, что на их приготовление уходит от силы 10 минут чистого времени! Даже после тяжелого рабочего дня не грех приготовить такую вкуснятину. Делимся с вами видео приготовления и пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Вода
- 100 мл
- Шпинат
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Картофель
- 150 г
Приготовление
- Поставьте картофель вариться и займитесь приготовлением теста. Для начала помойте шпинат и измельчите в блендере в пюре. Отделите половину, добавьте соль, разведите водой и размешайте.
- Затем добавьте к шпинату муку и замесите тугое тесто.
- Отваренный картофель раздавите в пюре и перемешайте его со второй частью шпината.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью формочки или стакана.
- В каждый кусочек теста положите ложку начинки и защипните. Отваривайте свежие вареники в кипятке в течение 5 минут, а лишние заморозьте до следующего раза.
Похожие вареники можно приготовить со свеклой, морковью, тыквой и другими натуральными красителями. Однако именно зелень придает тесту особенный вкус! Рекомендуем также добавить в тесто любимые пряные сочетания: кинзу, петрушку, укроп, базилик. Желаем вам открывать для себя кулинарные горизонты и покорять новые вершины.