Вареники с гречкой и творогом

Слежу за Евгением еще со времен его участия в кулинарном шоу. Что скрывать, болела в начале не за него, но потом мои предпочтения поменялись. Его новаторские взгляды удивляют и шокируют, но чаще приятно. Взять, к примеру, вареники с гречкой и творогом. Такое необычное, но удачное сочетание могло прийти в голову лишь истинному гению!

Делюсь, как я готовлю вареники с гречкой и творогом на заварном тесте. Конечно, вам так заморачиваться совершенно не обязательно. Можете начинить этой необычной смесью и классическое тесто для вареников. Тем более что именно его использовал маэстро Клопотенко.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Гречка
0,33 стак.
Творог
180 г
Лук
1–2 шт.

Приготовление

  1. Гречку переберите и промойте. Пересыпьте ее в кастрюлю, залейте стаканом воды. Добавьте пару щепоток соли. Варите гречку до готовности. Вода должна полностью выкипеть.
  2. Тем временем очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его до золотистости на разогретом масле. Разваренную гречку смешайте с луком и творогом.
  3. Начинку досолите по вкусу. Теперь приготовьте тесто. Я делаю заварное. В молоко добавляю яйцо и щепотку соли. Перемешиваю. Постепенно подсыпаю в массу немного муки, не прекращая работать венчиком.
  4. Далее тесто в кастрюле ставлю на огонь. Варю его, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаю кастрюлю с огня, в горячее тесто пересыпаю оставшуюся муку.
  5. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало мягким и тягучим, не липло к рукам. Верните его в кастрюлю, присыпанную мукой, накройте крышкой.
  6. Оставьте тесто минут на 15. Тогда раскатайте его в пласт, с помощью стакана вырежьте лепешки. Начините их творогом с гречкой и защипните по стандартной схеме.
  7. Такие вареники следует варить в большом количестве подсоленной воды, периодически помешивая. Когда вода снова закипит после погружения вареников, варите их еще 2–3 минуты.
Вот и готовы вареники с гречкой и творогом. Подавайте их на стол со сметанкой и зеленью еще горячими. Мой муж любит поджаривать вареники со шкварками, поэтому меня ожидает еще один процесс. А с какой начинкой вы любите это национальное блюдо? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий