Тесто на вареники с маслом

Кулинарный опыт убедил меня в том, что обращать внимание нужно на всё. Поэтому, пока мои подружки пытались усовершенствовать рецепт начинки, я улучшала тесто на вареники. Добилась золотого сочетания продуктов и теперь готовлю только так!

Безусловно, каждый знает, что никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними варениками. Поэтому раз уж вы решили налепить кругляши с начинкой самостоятельно, рекомендую попробовать мой рецепт теста для вареников с маслом.

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, сформируйте в ней ямку и вбейте туда желток, посолите. Перемешивайте ингредиенты, понемногу добавляя теплую воду.
  2. Когда закончится вода, вводите растопленное сливочное масло, продолжая замешивать тесто.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки нужного диаметра и наполните начинкой по вкусу. Варите до готовности.
Раскрываю секрет: если края теста не липнут друг к другу, смочите их водой. Такое тесто для домашних вареников можно наполнять как сладкой, так и более сытной начинкой. Подойдут и вишня, и творог, и картошка, и капуста. А какие начинки любите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий