Вареники с говядиной: украинские гилуны

Что может быть лучше для настоящих любителей вкусных вареников, чем гилуны по закарпатскому рецепту? Ведь вкуснее блюдо найти очень тяжело. Эти гигантские вареники с говядиной покорят сердце любого!

Такое блюдо довольно необычное. Это касается его названия, формы и даже способа приготовления начинки. Искали интересный рецепт? Он перед вами! Украинские треугольные гилуны с заблаговременно приготовленной начинкой изменят ваше представление о том, что такое настоящие вареники.

Как приготовить сытные вареники с говядиной

Стоит отметить, что заварное тесто для гилунов замешивается без яиц. Затем, согласно традиции, оно разрезается на небольшие квадратики, на которые следует выложить начинку. В качестве нее можно использовать как смесь говядины и свинины, так и один вид мяса. Потом остается лишь скрепить будущие гилуны наискосок, чтобы слепить треугольные вареники.

Ингредиенты

Вода
130 мл
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  2. В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем.
  3. Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
  5. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  6. Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо.
  7. Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.
  8. Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать закарпатские вареники-гиганты стоит, конечно же, с лучком и шкварочками. Лишней не будет и сметана! Такие вареники с мясом в разы вкуснее пельменей. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив гилуны к сегодняшнему ужину.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий