Вареники с адыгейским сыром

Вареники — одно из любимых блюд детства, которые все обожают до сих пор. Сложно найти человека, кому бы не нравились вареники, ведь это блюдо считается мировым бестселлером среди национальных кухонь разных стран. Они могут отличаться по внешнему виду, вкусу и начинке, но одно остается неизменным — всеобщая любовь гурманов!

Смело можно заявить, что первое место в рейтинге популярности начинок для вареников занимает творог. Мы предлагаем немного усовершенствовать этот рецепт, заменив творог на адыгейский сыр. Вареники с адыгейским сыром очень похожи на вареники с творогом, с той лишь разницей, что они не сладкие. В сыр можно положить немного зелени и специй по желанию. В любом случае у вас получится сытное, полезное и вкусное блюдо, впрочем, как и все вареники!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите адыгейский сыр на крупной терке в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и стаканом молока. Просейте муку порциями, замесите плотное и упругое тесто. Оставьте ком под салфеткой на 30 минут.
  3. По окончании указанного времени раскатайте тесто в тонкую лепешку. Выдавите с помощью стакана кружочки-заготовки для вареников. На одну половинку кружочка выложите немного сыра, сложите заготовку вдвое и закрепите края.
  4. Вскипятите подсоленную воду, положите вареники и варите 3 минуты. Если тесто плотное, то увеличьте время варки еще на 1–2 минуты. Готовые вареники извлеките шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Вареники на молоке с адыгейским сыром будут еще вкуснее со сметаной, сливочным маслом, заправкой из луковой поджарки. Идеальным гарниром к ним будет свекла с грецкими орехами. Пикантность и кислинку блюду придаст соус из горчицы и сметаны с яблоком. Сохраните рецепт себе, чтобы в будущем не раз баловать себя любимым блюдом в необычной интерпретации!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий