Вареники на дрожжах

Многие несправедливо полагают, что лепить вареники самостоятельно — невероятно трудоемкая работа, поэтому предпочитают покупать полуготовые продукты. Но на самом деле, приготовив вареники на дрожжах однажды, вы убедитесь, что времени уходит немного, а вкус домашнего блюда не сравнится ни с чем.

Для приготовления вареников на дрожжах можно заменить молоко обычной питьевой водой или сывороткой. А картофельная начинка легко заменяется любой другой: от ягод до мяса.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
0,3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить начинку, очистите и отварите картофель.
  2. Нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем смешайте лук и картофель.
  3. Теперь сделаем тесто. Для этого налейте в миску сперва 2 ст. л. молока, положите дрожжи, сахар и разотрите до состояния каши.
  4. Влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и соль, взболтайте венчиком.
  5. Всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто.
  6. Теперь, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите плотное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого вымесите тесто еще раз.
  7. Отрезайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте. Каждый пласт обваляйте в муке и разомните пальцами. Положите на середину картофельную начинку и соедините края вареника.
  8. Поместите вареники в кипящую воду и варите еще 3 минуты после повторного кипения.
Чтобы закрепить края вареников на дрожжах не только прочно, но и красиво, используйте вилку или зубочистку, делая узоры на швах.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий