Домашняя вареная колбаса из курицы

Страшно представить, из чего сегодня состоит вареная колбаса, которую мы привыкли покупать в магазине. Производители, желая сэкономить, используют различные добавки, которые могут оказать негативное влияние на организм человека. А о количестве настоящего мяса в варенке и вовсе лучше не говорить. Вот почему следует готовить такое изделие самостоятельно. Домашняя вареная колбаса получается очень нежной и вкусной, притом что требует минимум времени.

С ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка. А в результате она получит совсем не жирную колбаску, напоминающую по вкусу ветчину. Всё благодаря кусочкам курицы, которые делают структуру готового изделия не такой однородной.

Как приготовить вареную колбасу из курицы

Чтобы колбаска имела форму, как у покупной варенки, следует взять не слишком ребристую пластиковую бутылку. Также для приготовления этого мясного изделия подойдет и упаковка от сока. И в первом, и во втором варианте, необходимо будет отрезать верх емкости с горлышком. Для этого можно использовать очень острый нож либо же ножницы.

Ингредиенты

Соль
10 г
Свекла
100 г

Приготовление

  1. Варим куриное филе в кипящей воде с лавровым листом в течение 30 минут. Затем выключаем огонь.
  2. Заливаем желатин 150 г куриного бульона. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 15 минут.
  3. Половину куриного филе разделяем на волокна, а вторую нарезаем крупными кусочками.
  4. Очищаем свеклу от кожуры. Натираем ее на мелкой терке. Процеживаем свекольный сок через марлю.
  5. Набухший желатин подогреваем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем его в чашу блендера и всыпаем нарезанное мясо.
  6. Вливаем 20 г свекольного сока и оставшийся куриный бульон. Добавляем соль и мускатный орех. Измельчаем всё до однородности. Полученную массу вливаем к филе, разобранному на волокна. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. Переливаем массу в бутылку с обрезанным горлышком. Накрываем верх пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
  8. Надрезаем пластиковую емкость, используя ножницы, и извлекаем готовое мясное изделие.
Кто бы мог подумать, что приготовление домашней колбасы такое незатейливое и необычайно простое! Попробуйте сделать варенку из куриного филе самостоятельно — и ваши бутерброды по утрам будут выше всяких похвал.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий