Завтрак можно назвать идеальным, если он питательный и вкусный, при этом требует минимум времени на приготовление. Ванильные сырники в духовке могут похвастаться наличием всех этих составляющих. Даже 30 минут не понадобится для того, чтобы побаловать родных столь ароматным и сытным завтраком.
Такие аппетитные сырнички могут себе позволить даже те, кто придерживается правильного питания. Это безглютеновое лакомство с небольшим количеством сахара — настоящая находка! К тому же для его приготовления не нужно использовать подсолнечное масло. Оно не требуется, ведь творожные шарики запекают в духовке. 10–15 минут — и перед вами аппетитные сырники, которые покорят своим восхитительным вкусом и нежной текстурой!
Как приготовить ванильные сырники в духовке
Если у вас рисовой муки не оказалось, тогда смело можете использовать пшеничную. Конечно, в этом случае готовый завтрак нельзя будет назвать таким же полезным, но главное — то, что он будет не менее вкусным. Только помните, что для указанного количества творога вам понадобится пшеничной муки меньше, чем рисовой. 80–100 г будет вполне достаточно для приготовления приблизительно 16 ароматных шариков.
Ингредиенты
- Рисовая мука
- 130 г
- Сахар
- 40 г
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Творог
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем творог, сахар, соль и яйцо. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Всыпаем рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем очень мягкое тесто.
- Разделяем тесто на несколько кусочков и скатываем их в шарики. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.