Пышные и невесомые бенье в духовке

Бенье — знаменитый французский десерт, который представляет собой обжаренные пончики во фритюре. Получаются такие пышки очень воздушными и вкусными, но достаточно калорийными. Существует же более щадящий для фигуры рецепт этого лакомства. В неклассическом варианте приготовления французские пончики не нуждаются в большом количестве подсолнечного масла. В духовке бенье выходят не менее вкусными.

Таких пышечек можно умять сразу несколько штук за чашечкой чая. Потому главное — не увлечься слишком сильно и не съесть целый противень сладких пончиков за раз. Но скрывать не будем, сделать это довольно трудно.

Бенье в духовке: замес теста

В приготовлении французских пончиков важно соблюдать пропорции, чтобы тесто вышло идеальным. Вы заметите, что оно липнет к рукам. Так и нужно, потому можете не бояться. Замешивайте тесто кулинарной лопаткой или же руками, чтобы максимально контролировать процесс. И не забудьте дать ему отдохнуть.

Ингредиенты

Вода
170 г
Сахар
75 г
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 5–10 минут.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью, ванилином и сгущенным молоком. Добавляем дрожжевую смесь. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Помещаем его в миску, смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
  4. Раскатываем тесто. Нарезаем его на квадратики.
  5. Заготовки из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем им подойти в течение 45 минут.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Теплые пышки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем их сахарной пудрой.
Восхитительные французские пончики можно подавать к столу! От столь ароматных и пышных бенье никто не сможет отказаться. А вам ранее приходилось готовить этот популярный десерт? Расскажите нам!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Olga

    В чем смысл духовки, если потом всё и так заливается маслом?

  • Александра

    Очень вкусные, я в серединку добавила шоколад)