Вальдорфский салат

Салат «Вальдорф» — отличное блюдо, пришедшее к нам из Америки. Изначально создатель салата Оскар Чирки готовил его из кисло-сладких яблок, корня сельдерея и грецких орехов. Заправлял он его майонезом или же лимонным соком с кайенским перцем.

Сейчас же, импровизируя, каждый кулинар старается добавлять в салат какие-то другие ингредиенты, особенно часто в составе этого блюда можно увидеть виноград. Мы хотим поделиться с вами еще одной очень интересной и вкусной версией знаменитого салата. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Изюм
3 ст. л.
Йогурт
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите изюм. После того, как он набухнет, вымойте его и обсушите.
  2. Тонко порежьте сельдерей.
  3. Порубите грецкие орехи и слегка обжарьте на сковороде.
  4. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  5. Йогурт смешайте с соком лимона, черным молотым перцем и солью.
  6. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте смесью из йогурта и лимонного сока. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дать блюду возможность пропитаться.
Поздравляем, салат «Вальдорф» готов. Вы тоже можете вносить коррективы в список ингредиентов. Вместо изюма можно использовать виноград, вместо грецких орехов — орехи пекан, а йогурт можете заменить майонезом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий