Салат «Вальдорф» — отличное блюдо, пришедшее к нам из Америки. Изначально создатель салата Оскар Чирки готовил его из кисло-сладких яблок, корня сельдерея и грецких орехов. Заправлял он его майонезом или же лимонным соком с кайенским перцем.
Сейчас же, импровизируя, каждый кулинар старается добавлять в салат какие-то другие ингредиенты, особенно часто в составе этого блюда можно увидеть виноград. Мы хотим поделиться с вами еще одной очень интересной и вкусной версией знаменитого салата. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Стебель сельдерея
- 4 шт.
- Грецкие орехи
- 30 г
- Изюм
- 3 ст. л.
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Замочите изюм. После того, как он набухнет, вымойте его и обсушите.
- Тонко порежьте сельдерей.
- Порубите грецкие орехи и слегка обжарьте на сковороде.
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Йогурт смешайте с соком лимона, черным молотым перцем и солью.
- Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте смесью из йогурта и лимонного сока. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дать блюду возможность пропитаться.
Поздравляем, салат «Вальдорф» готов. Вы тоже можете вносить коррективы в список ингредиентов. Вместо изюма можно использовать виноград, вместо грецких орехов — орехи пекан, а йогурт можете заменить майонезом. Приятного аппетита!