Сочный вак-бэлиш с говядиной и картофелем

Маленькие пирожки из пресного теста, которые пекут татары, имеют очень интересное наименование. Такое блюдо называется вак-бэлиш. Обычно его готовят с традиционной начинкой: мясом и картофелем. А особо вкусен вак-бэлиш с говядиной! Пирожки с такой начинкой получаются очень ароматными!

Приготовление этого блюда не слишком затейливое. Вам не нужно заниматься вымешиванием капризного дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. К тому же и с начинкой особо играться не придется. Ведь ингредиенты, входящие в ее состав, не должны проходить никакую дополнительную термообработку.

Как приготовить вак-бэлиш с говядиной

Это блюдо выходит невероятно сочным за счет добавления мясного бульона. Благодаря этому ингредиенту вак-бэлиш имеет несравненный вкус и аромат. От таких пирожков за уши не оттащишь!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца. Добавляем размягченное сливочное масло, кефир, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто.
  2. Готовим начинку. Чистим лук и картофель. Нарезаем их очень мелко. Добавляем овощи, черный молотый перец и соль в говяжий фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 20 кусочков, каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
  4. Выкладываем в центр заготовки из теста начинку. Защипываем края, оставляя в серединке отверстие.
  5. Застилаем противень пергаментом и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Достаем пирожки из духовки. Вливаем в них мясной бульон и снова убираем в духовку на 30 минут.
В результате у вас получится 20 румяных пирожков, вкусом которых сможет насладиться вся ваша семья. Поразите своих родных, приготовив традиционное татарское блюдо с безумно сочной начинкой!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий