Маленькие пирожки из пресного теста, которые пекут татары, имеют очень интересное наименование. Такое блюдо называется вак-бэлиш. Обычно его готовят с традиционной начинкой: мясом и картофелем. А особо вкусен вак-бэлиш с говядиной! Пирожки с такой начинкой получаются очень ароматными!
Приготовление этого блюда не слишком затейливое. Вам не нужно заниматься вымешиванием капризного дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. К тому же и с начинкой особо играться не придется. Ведь ингредиенты, входящие в ее состав, не должны проходить никакую дополнительную термообработку.
Как приготовить вак-бэлиш с говядиной
Это блюдо выходит невероятно сочным за счет добавления мясного бульона. Благодаря этому ингредиенту вак-бэлиш имеет несравненный вкус и аромат. От таких пирожков за уши не оттащишь!
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Говяжий фарш
- 600 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
- Мясной бульон
- 1 стак.
Приготовление
- Взбиваем яйца. Добавляем размягченное сливочное масло, кефир, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто.
- Готовим начинку. Чистим лук и картофель. Нарезаем их очень мелко. Добавляем овощи, черный молотый перец и соль в говяжий фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 20 кусочков, каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
- Выкладываем в центр заготовки из теста начинку. Защипываем края, оставляя в серединке отверстие.
- Застилаем противень пергаментом и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Достаем пирожки из духовки. Вливаем в них мясной бульон и снова убираем в духовку на 30 минут.