Фарш — один из самых доступных видов мяса. Его можно купить или приготовить самому, сочетая разные варианты. Наиболее популярным блюдом из перемолотого мяса считаются котлеты. Но я хочу предложить вам одну интересную закуску, которая с легкостью может завоевать пальму первенства. Сегодня будем готовить вафли с фаршем.
Чтобы мясная начинка не показалась сухой и скучной, в нее следует добавить немного овощей. Морковь и сладкий перец отвечают за сочность, а соленые огурчики — за пикантность. Всю эту вкусноту помещаем между вафлями и обжариваем. Поверьте, мясная закуска способна превзойти все ваши ожидания и составить достойную конкуренцию знакомым блюдам.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 1 кг
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 120–150 г
- Сливки
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте к фаршу 1 яйцо, соль и перец. Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте в миску с фаршем.
- Очистите перец от семян и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом измельчите огурцы. Добавьте овощи к фаршу, влейте сливки и всыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей. Перемешайте.
- Выложите всю начинку на одну большую квадратную вафлю, накройте сверху второй.
- Разрежьте заготовку на прямоугольные кусочки. Для этого разделите вафли с начинкой на 3 части вертикально и на 4 — горизонтально.
- Взбейте яйца. Обмакните вафли сначала в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Если вы не едите или не любите жареного, тогда вафельную закуску можно запечь в духовке. Выставьте температуру 180–190 градусов, накройте заготовки фольгой и запекайте 30 минут. Получается даже вкуснее котлет. Обязательно попробуйте!