Пожалуй, ни одно лето не проходит без блинчиков и оладушек из молодых кабачков. Но что делать, если захотелось кабачковых лакомств не в столь теплую пору года? Благо купить этот полезный овощ можно хоть в январе. На крайний случай кабачок прекрасно переносит заморозку.
И, чтобы повысить свои кулинарные навыки, а также удивить домочадцев, редакция «Со Вкусом» предлагает новую интерпретацию блюда из кабачков или цукини. Румяные вафли из кабачков по рецепту ниже выходят не только очень вкусными, но и чрезвычайно полезными. Потратив совсем немного времени, вы получите хрустящие снаружи и мягкие внутри кабачковые вафли, которые едят с удовольствием даже малыши.
Как подавать вафли из кабачков в вафельнице
Вафли не всегда должны быть сладкими. Их также можно подавать как основное блюдо или полноценный гарнир к рыбе или мясу. Овощные вафли из кабачков с сыром получаются очень легкими, золотистыми и ароматными! А еще менее калорийными по сравнению с другими кабачковыми блюдами на сковороде.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Пармезан
- 30 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начала натрите кабачки на терке с самыми крупными зубьями.
- Пересыпьте в дуршлаг, посолите и оставьте так на 30 минут.
- После этого промойте овощ холодной проточной водой и хорошенько отожмите руками.
- Сыр натрите на терке с самыми мелкими зубьями. Далее смешайте его с молоком и яйцом. Взбейте получившуюся массу венчиком.
Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.
- После перемешивания всех компонентов высыпьте в смесь кабачки. Все ингредиенты вновь перемешайте и по возможности взбейте.
- Вафельницу смажьте маслом, разогрейте и выпекать кабачковые заготовки — по 5–7 минут каждую.