Вафли из кабачков в вафельнице

Пожалуй, ни одно лето не проходит без блинчиков и оладушек из молодых кабачков. Но что делать, если захотелось кабачковых лакомств не в столь теплую пору года? Благо купить этот полезный овощ можно хоть в январе. На крайний случай кабачок прекрасно переносит заморозку.

И, чтобы повысить свои кулинарные навыки, а также удивить домочадцев, редакция «Со Вкусом» предлагает новую интерпретацию блюда из кабачков или цукини. Румяные вафли из кабачков по рецепту ниже выходят не только очень вкусными, но и чрезвычайно полезными. Потратив совсем немного времени, вы получите хрустящие снаружи и мягкие внутри кабачковые вафли, которые едят с удовольствием даже малыши.

Как подавать вафли из кабачков в вафельнице

Вафли не всегда должны быть сладкими. Их также можно подавать как основное блюдо или полноценный гарнир к рыбе или мясу. Овощные вафли из кабачков с сыром получаются очень легкими, золотистыми и ароматными! А еще менее калорийными по сравнению с другими кабачковыми блюдами на сковороде.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала натрите кабачки на терке с самыми крупными зубьями.
  2. Пересыпьте в дуршлаг, посолите и оставьте так на 30 минут.
  3. После этого промойте овощ холодной проточной водой и хорошенько отожмите руками.
  4. Сыр натрите на терке с самыми мелкими зубьями. Далее смешайте его с молоком и яйцом. Взбейте получившуюся массу венчиком. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.
  5. После перемешивания всех компонентов высыпьте в смесь кабачки. Все ингредиенты вновь перемешайте и по возможности взбейте.
  6. Вафельницу смажьте маслом, разогрейте и выпекать кабачковые заготовки — по 5–7 минут каждую.
Эти низкокалорийные кабачковые вафли прекрасно сочетаются со сметаной, чесноком и зеленью. Для первой половины дня их лучше сочетать с яичницей либо рыбой, для второй — прекрасно подойдет мясо вроде ветчины или колбасок. А вот как сделать ароматную намазку и кабачков, читайте в следующем материале.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий