Вафельный грильяж

Любимым сладкоежкам на радость «Со Вкусом» предлагает вспомнить (а некоторым и открыть для себя) рецепт десерта всех времен и народов. Мегаореховая начинка, полезный мёд, коржи, которые не нужно печь. Вкусно, просто и доступно, что еще нужно?!

Вместо грецких орехов можете использовать арахис или фундук — каждый раз вкус получится другим. Если душа пожелает, добавляйте перетертый мак, измельченную в крошку карамель или даже какао. Удержаться невозможно, хочется скорее приготовить!

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Мёд
1 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Печенье измельчите в крошку. Орехи перебейте блендером. Часть можете просто порубить ножом.
  2. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мёд, помешивая, доведите до однородности на медленном огне.
  3. Добавьте в кастрюлю песочную крошку, орехи, ванилин, перемешайте, снимите с огня.
  4. Вафельные коржи, укладывая один на другой, по очереди смажьте полученной смесью. Оставьте торт под гнетом на 40 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.
Оформление готового грильяжа поручите маленьким кулинарам. Оставьте пару ложек начинки для смазывания верха (после пропитки под прессом), выдайте оформителю по горсти толченых орехов и кокосовой стружки. Пока идут дизайнерские работы, заварите чай. Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий