Любимым сладкоежкам на радость «Со Вкусом» предлагает вспомнить (а некоторым и открыть для себя) рецепт десерта всех времен и народов. Мегаореховая начинка, полезный мёд, коржи, которые не нужно печь. Вкусно, просто и доступно, что еще нужно?!
Вместо грецких орехов можете использовать арахис или фундук — каждый раз вкус получится другим. Если душа пожелает, добавляйте перетертый мак, измельченную в крошку карамель или даже какао. Удержаться невозможно, хочется скорее приготовить!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 1 стак.
- Мёд
- 1 стак.
- Грецкие орехи
- 2 стак.
- Печенье
- 150 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Вафельный корж
- 6–7 шт.
Приготовление
- Печенье измельчите в крошку. Орехи перебейте блендером. Часть можете просто порубить ножом.
- В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мёд, помешивая, доведите до однородности на медленном огне.
- Добавьте в кастрюлю песочную крошку, орехи, ванилин, перемешайте, снимите с огня.
- Вафельные коржи, укладывая один на другой, по очереди смажьте полученной смесью. Оставьте торт под гнетом на 40 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.