Все молодые хозяйки первые годы семейной жизни просто не знают за что хвататься — много уборки, стирки, а уж о готовке и говорить нечего. С проблемой вечно голодного мужа столкнулась каждая женщина. Именно поэтому большой популярностью пользуются быстрые, доступные и легкие рецепты.
Один из таких мы подготовили для вас сегодня. Вафельные котлеты невероятно вкусные и ничем не отличаются от обычного варианта этого блюда. Единственное различие во времени приготовления, ведь всего за 20 минут у вас уже будет полное блюдо котлеток.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Вафельные коржи
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Лук мелко порежьте и смешайте с мясом. Добавьте в фарш соль, перец, укроп и хорошо всё перемешайте до образования однородной массы.
- Вафельные коржи разрежьте на квадратики одинакового размера. Если есть возможность, можете купить для приготовления котлет специальные бризоли — вафли в форме шестиугольника.
- На каждый кусочек вафли выложите немного фарша, распределите по всей поверхности и сверху накройте другой вафлей.
- Яйца взбейте вместе со специями с помощью венчика.
- Каждую котлету обмакивайте во взбитом яйце и жарьте на подсолнечном масле в сковороде, пока вафля не зарумянится с обеих сторон.
Готовые вафельные котлеты подавайте к столу с соусом из сметаны, домашним майонезом или кетчупом. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре или макаронами. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Готовили такое в 90-х, во времена тотальнго дефицита. Дети называли это «фальшивые отбивные». Очень выгодно было — из пачки 200 гр фарша выходила целая гора «отбивнушек», на пару дней семье хватало. А нормальных котлет из этого количества фарша выходило 3-4 штуки, ими семью из 5-ти человек было не накормить.