Мне всегда нравилась сказка про скатерть-самобранку: развернул на столе — и всё готово! Жалко, что в жизни такой не существует. Зато есть простой ужин в рукаве, который значительно упрощает жизнь. Достаточно просто всё сложить в рукав, запечь и развернуть его. Согласитесь, не сильно отличается от сказки.
Рецепт ужина с куриными сердечками
Однако никакого волшебства в этом нет: достаточно просто сложить ингредиенты и поставить запекаться в духовку. Уже через час головокружительный аромат наполнит весь дом! Готовлю это блюдо два в одном с куриными сердечками. Тогда они получаются сочными, пряными и сразу с гарниром.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 600 г
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 250 г
- Картофель
- 650 г
- Болгарский перец
- 200 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Консервированная кукуруза
- 4 ст. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Морковь нарежьте на полукружья, а лук на полукольца. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
- Выложите рукав для запекания в форму и положите в него куриные сердечки, почищенный и нарезанный дольками картофель, полоски сладкого перца, нашинкованную капусту, кукурузу и овощную зажарку.
- Добавьте соль, перец, хмели-сунели, паприку и другие специи по вкусу. Завяжите пакет, перемешайте содержимое, встряхнув его, и выпекайте в духовке 60 минут при 190 градусах.
Когда есть настроение, лук и морковь дополнительно можно обжарить, как в этом случае. А если вам не нравятся куриные сердца, их с легкостью можно заменить на кусочки филе или смесь для гуляша. Еще неплохо ужин получается с жирной свининой, например, ошейком. А вот говядину лучше не брать, может быть жестковата. Этот рецепт занимает почетное место в моей семейной кулинарной книге. Советую и вам добавить его в свою!