Я постоянно стараюсь расширять свои кулинарные горизонты. Так что часто ищу интересные рецепты на иностранных сайтах. На одном из французских источников я наткнулась на замечательное блюдо. Это был аппетитный ужин из яиц в соусе с сыром и специями. Естественно, я решила попробовать.
Эксперимент прошел на ура. Яйца в томатной пасте исчезли со сковороды за считаные минуты. А восторженные глаза требовали добавки. Вы можете изменить состав специй, добавить бекон или курицу. Если планируете кормить детей, я бы советовала убрать перец чили. С ним блюдо получается достаточно острым. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Маслины
- 5–7 шт.
- Перец чили
- 3 шт.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, а помидоры пропустите через мясорубку. Обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту.
- Посолите, добавьте специи и рубленую зелень кинзы. Перемешайте и томите на медленном огне 5 минут.
- Отварите яйца, остудите и очистите. Разрежьте каждое пополам и выложите в соус срезом вниз.
- Посыпьте моцареллой, натертой на крупной терке, и маслинами. У каждого перца чили отрежьте хвостики, оставляя примерно 1 см мякоти, и выложите их в сковороду.
- Готовьте яйца еще 2–3 минуты под крышкой, затем снимите с огня. Подавайте в сковороде.
Для легкого ужина это блюдо подойдет идеально. Ароматный пикантный соус и отварные яйца позволят утолить голод, при этом не перегружая желудок. Я хоть и слежу за фигурой, всё равно беру кусочек хлеба, чтобы вымокать остатки соуса. Как же оставить такую вкуснятину!