Ужин из куриного филе: блюдо «всё в одном»

Обожаю блюда «все в одном»: сложила ингредиенты в одну сковороду, и через час готово. Такие рецепты идеально подходят для занятых будних вечеров. Меньше уборки и мытья посуды означает больше времени для меня и для моей семьи. Поэтому полноценный ужин из куриного филе — постоянный гость на моем столе.

Мясо курицы — диетическое, кроме того, оно является источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Ну и готовится оно быстрее любого другого вида, что, по-моему, самое существенное его преимущество. Конечно, одним куриным филе сыт не будешь. Помимо него в этом рецепте присутствует картофель, большое количество пряностей и яично-сметанный соус. Звучит аппетитно, не так ли? Давайте приступим к приготовлению!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Карри
1 ч. л.
Чеддер
100 г
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукругами, картофель — кружочками.
  2. Налейте в форму для запекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите нарезанный лук, а следом картофель. Полейте еще одной столовой ложкой подсолнечного масла. Посолите, посыпьте орегано и красным и черным перцем по вкусу.
  3. Нарежьте куриное филе на крупные кубики. Приправьте солью, перцем, орегано, всё перемешайте.
  4. Соедините яйца, сметану, карри, мяту и 1 ч. л. соли. Взбейте венчиком до однородности.
  5. Выложите кусочки куриного филе в форму для запекания поверх картофеля, равномерно полейте яично-сметанной смесью. Накройте пергаментом, затем фольгой.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
  7. Нарежьте помидор на кружочки и натрите чеддер на терке.
  8. Через указанное время выньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром, сверху выложите помидор, посолите. Отправьте печься еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Аппетитный ужин из куриного филе готов! Это наш семейный рецепт, попробуйте, блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вам понравился рецепт, не забудьте им поделится с вашими друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий