Узбекская лепешка

Кто как не восточные народы знают толк в выпекании хлеба. Хрустящие лаваши, сытные пироги и разнообразные лепешки — блюда, популярность которых уже давно распространилась далеко за пределы Азии. И дело не только в том, что такая выпечка легкая в приготовлении и делается очень быстро. Согласитесь, восточное тесто имеет особый вкус и аромат.

Рецепт узбекской лепешки с луком и острым перцем отличается от обычной луковой лепешки как ингредиентами, так и их обработкой. Вас может удивить способ приготовления нашего блюда или даже вызвать сомнения. Но результат, если вы осмелитесь его приготовить, гарантированно впечатлит.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Дрожжи
1 ст. л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук порежьте на четвертинки и оставьте в холодной воде на 5 минут. Затем порежьте его тонкими слайсами. Острый перец очистите от семян, измельчите и смешайте с луком. Яйца взбейте и вместе с топленым сливочным маслом залейте овощи.
  2. Добавьте соль, дрожжи и муку, тщательно перемешайте смесь и залейте теплой водой. Замешайте тесто. Смажьте руку маслом и вымешайте тесто повторно. Накройте его пленкой и оставьте подниматься в теплое место на полчаса.
  3. Затем поделите тесто на части. Выстелите форму пергаментной бумагой и сформируйте на ней круглые лепешки. Смажьте их маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут при 180 градусах.
Пикантный и душистый восточный хлеб готов. Подавайте его с пресной окрошкой или куриным бульоном, чтобы придать первому блюду остроты. Также фантастический вкус лепешка приобретает вместе с намазкой из кабачковой икры. Понравился этот рецепт? Тогда вам точно следует попробовать еще и чесночные лепешки. А вы любите готовить такую выпечку? Какие лепешки делаете чаще всего? Расскажите о них в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий