У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт утки. Несмотря на то что инструкции по приготовлению этого мяса очень разные, они имеют кое-что общее. Ведь практически в каждом рецепте указано классическое сочетание — утка с яблоками. Сочное мясо в соединении со сладким фруктом творит чудеса!
Попробуйте приготовить утку по мотивам традиционного блюда — курицы по-еврейски. Результат вас поразит! Ведь утка, приготовленная таким способом, выходит невероятно нежной. Ее можно губами есть! А мягкие, пропитанные соками мяса яблоки идеально дополняют картину. Такое ароматное и сочное блюдо сможет влюбить в себя всех фанатов мяса.
Утка с яблоками по-еврейски: особенность приготовления
Во время обжаривания репчатого лука не забудьте добавить немного соды. Это нужно сделать, когда овощ приобретет карамельный цвет. Ведь после добавления соды он уже не будет золотиться. Лук прекратится в пюре и выпустит много сока.
Ингредиенты
- Утка
- 1,5 кг
- Лук
- 500 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 200 мл
- Сода
- 1 г
Приготовление
- Утку разрезаем на порционные куски. Добавляем соль и черный молотый перец. Оставляем на 15 минут.
- Выкладываем утку на разогретую сковороду или в казан с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистости.
- Лук нарезаем большими кусочками. Выкладываем его в казан, в котором обжаривалось мясо. Добавляем соду и соль. Обжариваем его на утином жире до золотистости.
- Нарезаем яблоко крупными дольками. Добавляем его и обжаренное утиное мясо к луку. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.