Утка в нашем доме деликатес. Готовлю ее нечасто, в основном целой тушкой с яблоками (рецепт достался от бабушки). Но иногда муж балует меня: приносит пару грудок и просит приготовить романтический ужин. Моя утиная грудка на сковороде пробуждает в нём самые теплые чувства.
Я научилась готовить грудку, просматривая заграничные кулинарные шоу. Гордон Рамзи в этом вопросе категоричен. Он пользуется этим методом уже не первый год и всех своих учеников к нему приучает. Чтобы утиная грудка на сковороде получилась мягкой и сочной, читайте рецепт!
Ингредиенты
- Утиная грудка
- 2 шт.
- Кешью
- 30 г
- Лук
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 10 г
- Сливки
- 60 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для романтического ужина вам понадобится 2 утиные грудки общим весом примерно 0,5 кг. А еще обязательно сделайте соус. Его лучше готовить первым.
- Сырые кешью обжарьте до румяности на сухой сковороде, а потом мелко порубите. Верните их на горячую сковороду. Пересыпьте к орехам лук, нарезанный тонкими полосками.
- Влейте в сковороду 0,5 ст. л. растительного масла. Жарьте лук с орехами пару минут. Далее перелейте в сковороду сливки. Томите массу на маленьком огне минуты 3, помешивая.
- Вы приготовили соус. Утиные грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На коже сделайте надрезы, не задевая мясо. Теперь смажьте грудки растительным маслом.
- Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Жарьте их минуты 3–5. Далее переверните. Жарьте еще 3 минуты. Посолите в самом конце готовки.
- Затем положите на грудки по кусочку сливочного масла. Жарьте мясо еще 3–5 минут на маленьком огне, поливая его растопленным маслом.
В идеале утиная грудка в разрезе должна быть розовой. Но вы вправе отрегулировать степень ее прожарки по своему вкусу. Тем не менее на последнем этапе жарьте утку до 7 минут, чтобы не пересушить ее. Утиная грудка на сковороде подается горячей со свежими овощами и ореховым соусом. Приятного аппетита!