Умное пирожное

Трехслойное пирожное, которое в народе прозвали «умным», полностью оправдывает свое название. Необходимо лишь правильно замесить тесто, и в процессе выпечки оно само разделится на суфле, заварной крем и бисквитный корж.

Для приготовления понадобится шесть ингредиентов, которые, наверняка, найдутся у вас на кухне. Самые обычные продукты после выпечки превратятся в нежный, лакомый десерт. Приготовьте вишенку, чтобы украсить этот шедевр.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 125 г масла и взбейте повторно. Затем небольшими порциями всыпьте муку.
  3. В тесто влейте молоко и тщательно размешайте.
  4. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Добавьте белки в тесто и медленно размешайте его, поднимая ложку снизу вверх.
  6. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите тесто. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое пирожное можете посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной или кокосовой стружкой, фруктами. Обязательно попробуйте сами испечь умное пирожное и советуйте рецепт друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Вера

    Анна, а белки взбивать без сахара? И потом эти взбитые белки добавлять постепенно в основную массу ложкой и перемешивать снизу вверх до однородной массы или белки должны оставаться комочками? Спасибо за рецепт.

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Вы всё верно заметили, белки взбиваются без сахара, можно добавить щепотку соли для большей пены. Перемешивать следует до получения однородной массы.

  • елена

    Вкусно),но получилось только два слоя — бисквит и что-то мягкое внизу. Когда остыл вкуснее стал)))

  • Татьяна

    Сделала все по рецепту, получилось не так как на картинке; сверху теста совсем тоненький, тоненький слой. Форма маленькая. В общем ни чего особенного!

  • Вера

    А разрыхлитель или сода не нужна?

  • lidija

    kur paliek vēl 25 g sviesta?

  • Сергей

    Я давай масло мягкое, а молоко просто с холодильника. Пирожное просто сказка, не ожидал , что по середине будет настоящий заварной крем!!. Правда температура слишком высокая, думаю оптимально будет 150-160 — 40минут. верхнях часть быстро пригорает

  • Алёна

    Масло размягчённое? Молоко какой температуры?