Трехслойное пирожное, которое в народе прозвали «умным», полностью оправдывает свое название. Необходимо лишь правильно замесить тесто, и в процессе выпечки оно само разделится на суфле, заварной крем и бисквитный корж.
Для приготовления понадобится шесть ингредиентов, которые, наверняка, найдутся у вас на кухне. Самые обычные продукты после выпечки превратятся в нежный, лакомый десерт. Приготовьте вишенку, чтобы украсить этот шедевр.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Сливочное масло
- 150 г
Приготовление
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 125 г масла и взбейте повторно. Затем небольшими порциями всыпьте муку.
- В тесто влейте молоко и тщательно размешайте.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Добавьте белки в тесто и медленно размешайте его, поднимая ложку снизу вверх.
- Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите тесто. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое пирожное можете посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной или кокосовой стружкой, фруктами. Обязательно попробуйте сами испечь умное пирожное и советуйте рецепт друзьям!
Анна, а белки взбивать без сахара? И потом эти взбитые белки добавлять постепенно в основную массу ложкой и перемешивать снизу вверх до однородной массы или белки должны оставаться комочками? Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Вы всё верно заметили, белки взбиваются без сахара, можно добавить щепотку соли для большей пены. Перемешивать следует до получения однородной массы.
Вкусно),но получилось только два слоя — бисквит и что-то мягкое внизу. Когда остыл вкуснее стал)))
Сделала все по рецепту, получилось не так как на картинке; сверху теста совсем тоненький, тоненький слой. Форма маленькая. В общем ни чего особенного!
А разрыхлитель или сода не нужна?
kur paliek vēl 25 g sviesta?
Я давай масло мягкое, а молоко просто с холодильника. Пирожное просто сказка, не ожидал , что по середине будет настоящий заварной крем!!. Правда температура слишком высокая, думаю оптимально будет 150-160 — 40минут. верхнях часть быстро пригорает
Масло размягчённое? Молоко какой температуры?