Укропный соус на зиму

За окном буяет зелень, но не успеете оглянуться, как ее сменят белые сугробы снега. А как же хочется подольше наслаждаться вкусом свежих ароматных трав. Если вы такой же любитель укропа, как и я, тогда предлагаю вам приготовить одну из моих фирменных заготовок — укропный соус на зиму.

Он идеально подойдет к блюдам из картофеля, мясу и рыбе. Всего ложка пряного соуса в салате поможет ощутить вам частичку лета посреди холода. Для более насыщенного вкуса попробуйте смешать укроп с другими травами. Я, например, делаю несколько баночек с кинзой. С мясом — бесподобно!

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. Тщательно помойте большой пучок укропа. Чтобы устранить всю грязь и разных насекомых, замочите зелень в воде на 5–10 минут. Затем обсушите укроп.
  2. Удалите стебли, а зелень сложите в чашу блендера. Сверху выжмите сок из половины лимона.
  3. Добавьте чеснок, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и взбейте до однородной массы.
  4. Переложите соус в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Заправку из укропа можно посолить, но я предпочитаю не использовать дополнительные специи. Они перебивают уникальный вкус зелени. Не бойтесь сделать много заготовок на зиму. Они прекрасно хранятся. Хотя по опыту знаю, сколько ни делай, всё равно мало!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Клавдия.Українське слово -буяє-це пишно росте, пишно цвіте...відповідає російсько-тюркському слову- изобиловать...

    українське слово «буяє»- відповідає московсько-тюркському слову «изобиловать». :буяє квітом,буяє зеленню.

  • Jelena Kirppu

    А такое слово есть:
    «буяет»?
    Наверное -«буйствует»?